三分pk拾走势破解,空客公司研究“半气动弹性铰链”机翼概念

分享到:

微信图片_20190812172125

空客公司的“信天翁”1号(AlbatrossOne)“半气动弹性铰链”机翼概念可以帮助减少阻力并对抗湍流的影响。

三分pk拾走势破解海鸟信天翁可以翱翔数百公里而不需拍打翅膀,模仿这种飞行技术可能有助于工程师设计更轻、更省油的飞机。在所有羽毛类生物中,信天翁享有传奇地位。对于鸟类爱好者来说,它是一种庞大的动物,拥有鸟类中最大的翼展。三分pk拾走势破解对于高尔夫球手来说,类似于单洞比分低于标准杆3杆。对于许多工程师来说,信天翁是下一代飞机机翼的代名词。

不难看出为什么信天翁已经抓住了工程师的想象力:这种非凡的海鸟可以翱翔几百公里而不会拍打它的翅膀!没有其他鸟类或有翅膀的生物能够做同样的事情。信天翁飞行技术的秘密在于它能够在长途旅行时将其机翼“锁定”在肩膀上。三分pk拾走势破解事实上,信天翁在长途旅行中可以花费一半的时间迎风翱翔并向上飞行,从而以轻松地进行长距离飞行。三分pk拾走势破解另一方面,当面对阵风时,信天翁可以快速调整翅膀,以更好适应风速的突然变化。这种飞行技术称为“动态翱翔”,即反复穿越不同速度的气团间的边界以获得能量。虽然多种海鸟也经常使用这种技术,但信天翁使用这项技术达到了最大效率。

空客公司下属的英国菲尔顿的工程师从信天翁获取了灵感,在空客公司ProtoSpace基地的支持下,开发了“信天翁”1号。这是一种采用了“半气动弹性”铰接翼尖的缩比遥控验证机。空客公司工程师汤姆•威尔逊表示,铰接翼尖概念并不新鲜,军用飞机在航母上使用该技术来增加飞机在舰载数量。然而,“信天翁”1号是第一种在空中飞行时进行自由振动翼尖试验的飞机,这部分铰接翼尖占机翼长度的三分之一。

三分pk拾走势破解与自由振动的翼尖相比,传统飞机机翼在湍流期间向机身传递了巨大负荷。这要求机翼强度大大加强,而采用加强翼盒,则飞机重量会显著增加。“半气动弹性铰链”机翼允许翼尖根据阵风情况进行反应和弯曲,载荷得到显著降低。同时,这种机翼还可以减少阻力、抵御湍流和阵风的影响。

改进飞机机翼设计是“信天翁”1号的目标之一,该项目借鉴了信天翁的飞行技术。该验证机是一架基于A321飞机的缩比飞机,采用碳纤维和玻璃纤维增强聚合物以及增材制造的部件。三分pk拾走势破解经过20个月的开发,该机首轮飞行试验于今年2月结束。“信天翁”1号的下一步是开展包含两种飞行模式的进一步飞行试验,即实现翼尖在飞行过程中解锁以及试验过渡过程。

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?