全球开发中的电动垂直起降飞行器项目已超过200项

分享到:

微信图片_20190911112602

据Helihub网站2019年9月9日刊文,该机构在线发布的“世界电动垂直起降(eVTOL)飞行器目录“近日收录了第200项条目,标志着目前全球范围内处于开发中的eVTOL项目已超过200项。该目录于2017年推出,是世界上最全面的全电动和混合电推进VTOL飞机概要,由全球的航空航天公司、企业和研究者共同完成。

垂直飞行协会(VFS)执行董事Mike Hirschberg表示,早在2013年该机构已经发觉电动垂直起降技术的革命即将来临,电动机、电池、电源管理、电传飞控、轻型复合材料结构等关键技术得到了快速发展。VFS于2014年举办了全球首届eVTOL技术会议,2020年1月第7届年度eVTOL研讨会将在硅谷举行。“电动垂直起降技术是自75年前直升机诞生以来航空业最令人兴奋的发展之一,有望比涡轮发动机的出现更具变革性。“

目前eVTOL飞行器开发吸引了包括航空航天企业、汽车行业、运输行业、政府、军方以及学术界的广泛的关注,VFS的企业成员中超过60%都参与其中。未来eVTOL可能应用于多种任务模式,包括城市客运(UAM)、区域空运(RAM)、货运、个人飞行器、紧急医疗服务,以及尚未开发的新场景。

分布式电推进(DEP)技术是eVTOL领域的关键技术之一,这一推进系统架构能够解放飞行器的构型设计,无需囿于传统的固定翼或旋翼构型。应用分布式电推进技术能够有效降低垂直起降飞行的运营成本、噪声和系统复杂性。

VFS于2016年底开始编制世界eVTOL飞机目录,收录了6项飞行器记录,当时eVTOL对于工业界还是一个陌生的名词,仅航空业界的小部分专业人员对其有所了解。www.eVTOL.news是世界上首个关于eVTOL的网站,包含200余篇专题文章和新闻,由VFS员工每日更新。世界eVTOL飞机目录于2019年1月收录了第50项条目,2018年7月为100项,2019年1月则升至150项。VFS董事Jim Sherman表示该机构旨在帮助业内的公司、研究人员和政府机构,共同突破包括技术、法规、基础设施、交通管理、安全性等问题在内的诸多商业障碍。

VFS将于9月10日至12日在华盛顿特区的美国海军纪念访客中心举办一系列关于UAM飞机“定义挑战”的eVTOL研讨会,将致力于梳理这一行业所需的基本要素,特别是基础设施,空中交通管理,噪音和系统安全。本次研讨会还将审查关键组织的活动,寻找发展中的差距和重复因素。VFS邀请航空航天工业协会(AIA)、ASTM国际组织、通用航空制造商协会(GAMA)、国家公务航空协会(NBAA)、SAE国际和新成立的社区空运计划(CAMI)的领导人发表演讲。研讨会的组织者来自NASA、西科斯基、马里兰大学等,50余名业内专家将就主题进行讨论。注册地址为www.vtol.org/dc(注:会议属于工作性质,媒体不能参加)。

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?