pc蛋蛋有假吗,航空工业成都所国庆阅兵服务保障:勇于担当 铸就华章

分享到:

index (8)

在国庆70周年阅兵仪式上,大批新装备亮相,其中,航空工业成都所研发的战机备受瞩目。从空中领队机梯队、歼击机梯队到地面无人作战方队,成都所7型先进战机横空出世,列装一线作战部队,全面接受祖国和人民的检阅。“台上三分钟,台下十年功”,在成功亮相的背后,是许许多多成都所保障人员和远程技术支持人员默默奉献的身影。pc蛋蛋有假吗它们与参阅部队一道,奋战了100余天,全力支持阅兵任务顺利完成,可谓阅兵的幕后英雄。

成都所召开动员大会,成立专项领导小组,所长赵民将国庆70周年阅兵保障作为今年全所的“核心政治任务”,周密部署,全力推进。在阅兵转场启动前,由成都所售后部牵头,全面开展了各相关型号的技术状态清理、现场需求对接、专项技术巡讲等多项多轮工作,为任务的顺利完成打下坚实的基础。

转场前夕,成都所召开国庆70周年阅兵保障力量出征动员会。姜兵副所长再次强调,要求保障团队保持高度的政治站位,以高度责任心和荣誉感圆满完成好此次任务。随后,三地保障团队举旗出征,宣誓不计一切成本,不惜一切代价,坚决完成阅兵保障任务。

执行任务期间,多地保障现场成立临时党支部,发挥党员先锋模范作用,靠前支持,他们在现场不仅承担了日常保障工作,更承担了与用户间深化认识,深度交流的职能。pc蛋蛋有假吗他们以精益求精的务实作风和人人有责的担当精神开展保障工作,认真查看每一个参数,即使飞机没有报故,也会在茫茫参数中寻找飞机是否有“亚健康”的蛛丝马迹。常常是用户都已休息,团队成员仍然在现场办公室电脑前思考、讨论。正是在这种精神的指引下,现场故障问题从未“过夜”,军地双方交流畅通无阻,受到用户的一致好评。

对于首次亮相的某型无人机,是成都所研制生产的重要型号之一。在该型机保障中,成都所与部队一道,精密策划,协同实施,保障了转场、复装、备件、培训等各项工作圆满完成。在抵达驻地后,集团公司指派成都所为该现场联合保障中队的牵头单位,统筹现场工作,充分体现了对成都所的信任。现场保障人员也不辱使命,圆满完成了该项任务。保障过程中,大家不怕困难,无私奉献,连续3个多月没有回家,确保阅兵任务顺利完成。在9月的多次预演中,他们通宵达旦保障参演部队,充分展现出成都所保障团队勇于担当、不辱使命的良好风采。

阅兵保障期间,各现场党建工作也充分开展。在今年“七一”党的生日来临之际,保障现场组织在现场的各单位党员,重温入党誓词,激发先锋作用,取得了良好效果。同时,成都所还同其他厂所代表一道,与参阅部队共同参观了平津战役纪念馆,回顾峥嵘,缅怀先烈。这些活动,都让成都所现场保障人员不忘初心,牢记使命,以扎实细致的保障工作践行党员的铮铮誓言。

坚守、坚持。pc蛋蛋有假吗成都所负责的是歼10B受油机的保障工作。pc蛋蛋有假吗阅兵计划是6架受油机升空,4架机参阅,2架机空中备份,要求现场所有飞机100%的完好率。pc蛋蛋有假吗成都所负责现场保障任务的是来自售后部外场室的白笑蓉,从6月24日进驻部队开始保障,一直伴随到10月3日飞机转场归建,历时102天未离开过现场。作为成都所唯一一名现场技术服务人员,白笑蓉与用户保持良好沟通,随时关注飞机的维护使用状态,一旦出现需设计人员给出排故方案的问题,第一时间与主管设计人员沟通,定位故障原因,帮助部队及时排故,做到处理问题不过夜,保证次日飞机能够正常参训。经过整整一百天的努力,参阅当天,飞机状态良好,上午10点50分,全体地面保障人员目送6架飞机顺利起飞,当加受油机梯队飞临天安门上空时,在休息室中观看电视直播的地勤、场站工作人员、地方保障人员发出阵阵欢呼,多少天的辛苦、压力、期待在这一刻释放了,留下的只有欢欣鼓舞。

担当、骄傲。成都所售后部何勃作为一名工作3年的“老同志”,已经承担过多项专项保障任务。这次保障任务中,他勇挑大梁,干实事,在阅兵任务最重的现场担任领队。该现场新机型多,工作压力大,需同时兼顾三型、数十架战机。何勃从技术和管理两个方面带领现场保障团队及时有效地支持了现场部队工作。技术方面,他站在全机总体高度,统筹各专业各类故障问题,不放过每个细节;同时兢兢业业,任劳任怨,常常加班到深夜排故。管理方面,他有序统筹整个服务组日常管理和后勤保障工作。在阅兵当天,何勃和其他保障人员一道,观看阅兵现场直播。随着现场多型机的完美受阅,安全着陆,整个现场保障团队组倍感自豪和欣慰,何勃也长舒一口气,这里面也浸透着他的付出与汗水。

辛勤、荣耀。成都所售后部周游作为一名年初转岗售后服务保障的新人,在此次阅兵保障中勇于承担无人机保障工作。成都所作为集团无人机保障中队的牵头单位,周游在三个多月的保障工作中需与集团多个单位协调,定期上报集团三型受阅无人机现场情况,有效搭建沟通渠道;同时在阅兵村积极配合部队解决现场技术问题;此外需牵头协调集团及各单位领导的现场走访慰问工作;建立阅兵村临时党支部,负责组织支部活动并及时做好宣传报道工作。整个任务期间,集团三型无人机出色完成10次演练,在长安街完成2次演练,并在国庆当天顺利通过天安门,圆满完成受阅任务。

国庆70周年阅兵任务已圆满完成,对于成都所而言,这只是众多保障任务中的一个,用户送来的锦旗上的“戮力同心,保阅兵盛举;技术精湛,护战鹰纵横”,是对成都所保障工作的充分肯定。在今后的型号研制和部队保障任务中,成都所表示将不辱使命,勇于付出,践行航空报国、航空强国使命,以用户需求为导向,开创新时代航空工业更加美好的未来!

责任编辑:助理编辑 把炜

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?